Жертва доступного жилья

Галина Байкова 2
В СМИ освещалась эта тема.
...У Зайца сложная проблема.
Бедняге стало не до смеху,
Когда оформил ипотеку.
У банка деньги одолжил,
Свою избушку заложил,
Надеясь поменять жильё.
Увы, вокруг одно жульё.
Застройщики его "надули".
Бобры строительство свернули,
Нарушив прежний договор.
(Построен был один забор).
...Кредиты надо возвращать.
И Зайца начали стращать:
 - Отдай добром свою избушку,
Не то устроим заварушку.
На помощь позовём шакалов,
Ведь их у нас в лесу немало.
Ты слышишь, как они рычат?
Сожрут Зайчиху и зайчат,
И даже глазом не моргнут.
Да и тебе, Косой, капут,
Раз по-хорошему не можешь!
...Слезами горю не поможешь.
Покинув хатку лубяную,
Вселился Заяц в ледяную,
Лисе и Волку на потеху.

          * * *
Те, кто оформил ипотеку,
Рискуют потерять жильё.
Пора остановить жульё!