Почему мой сон не сладкий?

Лидия Лукашина
     Вот наконец пришла ВЕСНА!
     (Собакам, кошкам - не до сна!)
     Всю ночь стоит в округе гвалт-
     то наступил, выходит, МАРТ!))))
      ( Аркадий Абрамов )

Дали Вы сейчас разгадку,
Почему мой сон  не сладкий!

Ведь всю ночь  и "Мяв" и Гав"
Под утро просто мозг взорвал!

И целый день на старой вишне
Котов с десять будет (с лишним)!

Как грачи на ней сидят
И в окно моё глядят!

А собачка, то бишь Лайка,
Очень дерзкая хозяйка,

Прям с цепка срывается,
Лай не прекращается!

Но зато, Анфиска - кошка,
Принца ждёт в другом окошке!