Проснись и пой

Александр Лычагин
Проснись и новой жизни песню пой,
Отринув все гнетущие тебя заботы,
И ворох суетных тревог и все невзгоды,
Тебя обходят пусть отныне стороной.

Блаженствуй, будь как птица в летний зной,
Раскинув руки-крылья в поднебесье
Пари и в яркие цвета своею песней,
Окрашивай огромный шар земной.

Люби и будь любима, пусть порой
Кому-то кажется, что ты весьма фривольна,
Они не знают как бывает больно
Ночами плакать чувствуя себя одной.

Лети сквозь время, спорь с самой судьбой,
Рви и мечи, будь сильною орлицей,
И вот тогда пернатою царицей,
Тебя провозгласит весь мир людской.