На улице дождик...

Борис Захарченко
На улице дождик               
Шумит третий час,               
По крышам гуляет,               
Добрался до нас.               
               
В окошко стучится –               
Не знает, видать,               
Что мама устала,
Ей хочется спать.               

«Дружочек!.. Потише!               
Прошу я – постой!               
Сегодня... ты слышишь?               
У всех – ВЫХОДНОЙ!»   
               
И дождик услышал,               
Стучать перестал.               
Ему я за это               
«Спасибо!» – сказал.

    
      Рисунок Н. Кудрявцевой