Сумгаит

Алина Гасумян Асатурян
Сумгаит, Сумгаит…
Это-боль, это-горе народа,
Сумгаит...
Проклинает себя мать, что, дав начало жизни,
Не в силах уберечь ее
От нависшего над ней “ятагана”...
Смерть коварно стучалось в двери,
И костлявой своей рукой
хватала за горло всех, не щадя малышей…
Только что появившись на свет,
Не познав материнской ласки,
В безмолвный они превращались комок...
Людской жестокости там не было предела
Им лучше о милосердии помолчать.
Войдет в историю этот город
Под черным словом “Геноцид”