Если любите глубоко

Русаков Григорий
Бродят тучи по небу снежные,
угощает пургой февраль,
почему греют чувства нежные
и куда-то ушла печаль?

День, как день, не весна душистая,
не цветут на дворе цветы
и метель, а не сфера чистая,
но приснилась сегодня ты...

В голубом, васильковом платьице
на поляне промеж берёз,
и нескромно луч солнца ластится
на чело посреди волос.

И сердечко в руках бумажное,
да зеницы горят огнём,
Приоткрытые губы влажные
шепчут: "Милый, мы здесь вдвоём".

Не пойму, словно крылья выросли
и душа улетела вдаль,
посмотрел в календарь - четырнадцать,
ну спасибо, тебе, февраль.

Не забыли на небе облачном...
В непогоду, средь стылых льдин,
через горы, поля, просёлочки
шлёт послание Валентин

в виде снов и желаний ласковых
всем, уехавшим далеко,
будьте вечно добры и счастливы,
если любите глубоко...