Вместо исполнения

Ольга Крашенко
(попытка сказать правду о том,
о чем вы никогда не услышите на концерте)

Дорогие друзья!
Те, кого не знал никогда,
И плевал бы на всех я...
Но есть форма приветствия:
"Дорогие друзья".

Эта сцена построена
Во время волны кризиса
Из материала отстойного...
И провалить концерт стОя...
Ничего не стоило б...
В дыру подпольную,
Даже не начав играть.
Кризис... твою мать.

Ноты давно забыты,
Выкинутый пережиток.
Иероглифы вместо presto
Без благоговения
К историческому контексту.
Закорючки на пустом месте,
В одном месте,
Вместе.

Музыкант - современная
Виртуозная обезьяна.
Излает непристойные
Звуки своих изъянов,
Не вынимая руки
С мусором из карманов.

Браво той музыке,
Что в технологию втиснута,
И путает публика
Меня, исполнителя,
С походом к дантисту... Ах!

Критики впали в небытие.
Пишут, устраивают
Горячие дискуссии,
Судят, сожалеют,
Цитатами блеют...
О том, чего в музыке этой нет.
Всегда о том,
Чего нет.

И для того ли я
Получал образование?
Образ сознания
Падшей элиты...
Чтоб перед вами
Вытворять кривляния,
На инструменте
Как на мышке кликать?

Держаться за большинству ненужное
С энтузиазмом самозабвения,
Бить в грудь об упадке культуры, духовного рвения...
При этом грызть кость курицы с аппетитом зверя...

А правда - это такая вещь,
Ее здесь нет...
Может, я просто хочу есть
И пришел у вас просить обед?
Кризис на дворе...
Дайте хлеб...