Рукосуевой Бирюсинке-Краюшкиной

Александр Трускин
                Таежной ли тропиночкой,
                девчонка Бирюсиночка,
                идешь ты по не скошенной траве
                и вся ты , как картиночка,
                девчонка Бирюсиночка,
                и все твоей завидуют  красе.

                Ох, девчоночка-ты челдоночка.
                Сводишь ты с ума парней
                мое сердце обогрей, Бирюсиночка.

                Ступаешь как лебедушка,
                Сияешь словно Солнышко.
                С улыбкой лучезарною проходишь по селу.
                Стоят в оцепенении
                все парни , словно пьяные
                и слов любви ни как не подберут.
               
                Ох, девчоночка-ты челдоночка.
                Сводишь ты с ума парней
                мое сердце обогрей, Бирюсиночка.

                С волненьем ждут все вечера,
                что бы с тобою встретиться
                и вновь твою увидеть красоту.
                Готовы все исправиться,
                что бы тебе понравиться.
                С надеждою , что сердце ты,
                отдашь только ему.

                Ох, девчоночка-ты челдоночка.
                Сводишь ты с ума парней
                мое сердце обогрей, Бирюсиночка.