Первое марта

Наталья Шестакова 3
Никак не хочет уходить зима.
И где берёт старуха столько силы? –
Снег сыплет на деревья и дома
И день и ночь, и день и ночь уныло.

Но всё ж сегодня – первый день весны –
Всемирный праздник разноцветных кошек,
Освобожденье от холодной белизны,
Которая хандрою душу гложет.

И радуется шерстяной народ,
Поёт весне свои кошачьи гимны,
И время весело бежит вперёд,
Мы вслед за ним – нелепы и наивны…

01.03.3016


Картинка из Интернета