Опять весна...

Лидия Романова 65
Опять весна стучится в окна воробьем,
Ласкает солнцем наши головы и плечи,
А мы по городу весеннему идем,
Еще замерзшему, уставшему ждать встречи.

Мосты застыли, не до глупостей теперь,
Зима сурова и в сердцах кружат метели,
А мне так хочется очнуться от потерь,
И захмелеть душой от запахов апреля.

Вдохнуть туман, слегка разбавленный дождем,
Бродить с тобой по серым гулким мостовым,
И встретить утром город заспанный вдвоем,
Шальной весны дыханье разделяя с ним.

Мой Невский снова зажигает фонари,
Встречая радостью распахнутые лица,
И теплый вечер шепчет нежно -- посмотри,
Ну разве можно в этот город не влюбиться?

А мне бы просто прогуляться до небес,
Вновь надышаться ветром, бешеным, голодным,
Чтоб принести ладони полные чудес,
И быть с тобой, таким счастливым и свободным.