Право выбора

Наталья Нагиба
С каждым новым витком спирали
Я стою на распутье дорог.
Испытанье это, игра ли,
Что придумал мой сказочный Бог?

Подарил мне свободный выбор,
Чтобы в сердце проникнуть моё.
"А ноктюрн вы сыграть могли бы?
Или душу сдаёте внаём?"

Сто дорог предо мной. Сто жизней.
Сто решений клубятся у ног.
Я смеюсь на собственной тризне,
Улыбается сказочный Бог.

Выбор мой Он предвидел ясно,
Одобряя его вновь и вновь.
Чтоб душе не давать угаснуть,
Я опять выбираю любовь.