Возвращение

Александр Бабилунга
Сколько дней утекло
          Сколько гроз отгремело.
Нам не так уж легко,-
          Оставляем привычное дело.
Что ж ты друг загрустил?
          Сколько раз мы мечтали об этом!
В полудреме без сил
          В ржавых бликах барачного света.

Хмурое небо глядит веселей
Дождик гладит небритые щеки.
Средь колючего мрака сосновых  аллей
Мы с тобою не так одиноки.


Мы мечтали о том,
          Как до боли глаза напрягая,
Ты увидишь свой дом
          В серой дымке родимого края…
Что ж, отправимся в путь
          За мечтою, что так согревала,
Что б на век не уснуть
          На могучей груди перевала.

Мы рвались сквозь кусты и болота,
Загрызаемы лютой мошкою,
Что б услышать тревожное  «кто там?»
За закрытою дверью  родною.