Спой, душа...

Анатолий Гаркавцев
Спой, душа, мне о любви,
О весеннем первом дне.
  Чувства вновь ты оживи,
  Оживи любовь во мне!

Лейся - песнею весны,
Голосами соловьёв!
  Как цветут весной цветы,
  И журчанием ручьёв.

Пой, как мне поёт капель,
Как тихонько тает снег.
  Спой так нежно, как свирель,
  Про весенний мне разбег.

Как трещит на речке лёд,
И про почки на ветвях.
  Как весной любовь поёт,
  О любви в людских страстях!

Спой, душа, мне о весне!
Спой, подруга, о любви!
  Чтоб весна цвела в тебе,
  Лёд зимы с себя сорви!
01.03.16