Просыпайся, синеглазый Март!

Галина Долина Красильникова
Просыпайся, синеглазый Март!
Открывай глаза свои пошире,
окунайся в солнечный азарт,
подпевай весны пришедшей лире!

Изгоняй морозы и снега
страстным и безудержным дыханьем!
И на небе кистью хулигань,
бирюзы добавь, огня, сиянья!