Весеннее настроение

Виктор Михайлович Мостовой
 Под звон капели и ручья
 Сирень стряхнула снег с плеча.

 И щебет, и лучей каскад
 Растормошили сонный сад.

 И с крыш срывал сосульки март
 И на осколки – об асфальт.

 И снова веет во дворе
 Корой вишнёвой в янтаре.

 ***
 Уменьшит даль коробки зданий –
 Как в оттепель серо и грустно!
 И лучик, хрупкое созданье,
 Пробившись, в снежной жиже грузнет.

 ***
 Ещё и лужи под ледком,
 Ещё ручей под солнцем мёрзнет,
 Но льдинок виснущие гроздья
 Звенят заливистым звонком.

 ***
 День лучистый прозвенел
 Звонкими капелями,
 И сугроб обмяк, осел,
 Ручейком просверленный.