Грустный вечер

Фотинья Галкина
Мне сегодня вдруг  стало невесело:
Притащилась нежданно тоска
И амбарный замок повесила
На ворота. Ключи забрала.

Коротать с ней придётся вечер
Да горючей слезой ублажать.
Подвывать за окном будет ветер,
Грусть-кручину начнёт нагонять.

Заканючат старую песню,
Мол, нескладно как то живу,
А могла бы жить интересней,
Да не слышится смех в дому.

Ох! И жалко себя, горемычную…
Так и быть, пореву минут пять,
А потом секретной отмычкою
Стану тот замок отпирать.

Распахну ворота на стороны,
Попрошу незваных гостей:
«Что раскаркались, словно вороны?
Не дождётесь дурных вестей!»

Я не все отгуляла праздники
И не все сложила стихи.
Да и взгляды, отнюдь, не двусмысленны,
Что бросают мне вслед мужики…

Не одна, а просто свободная!
Не одну  возьму высоту!
А что норовом я непокорная?
Так не к худу то, а к добру!

Значит, песня моя не спетая,
И жива ещё вера в мечту!..
А возьму - ка, и этим летом я
С парашютом ещё сигану!