Жук-бронзовик

Гео Доссе
        Полёт "бронзовика",
        Натужно-громогласный,
        Хоть боязно слегка,
        А жук-то неопасный!,

        Найдёт сирени куст,
        И с зеленью сольётся,
        Среди ветвистых пут,
        Молчит, не шелохнётся.