Шмель

Гео Доссе
         Шмель висит над цветком,
         Красивый, мохнатый, тяжёлый,
         Басовитым комком,
         Нависает снова и снова,

         А почуяв нектар,
         Вмиг замолкают крылья,
         И вкушает он Дар,
         Покрываясь цветочною пылью...