Участник 2. Хитрая Парочка 27

Парад Иллюзий
Рябина и Облако Оорта 

Я истекший весь квартал
На Стихире всё читал,
Но РЯБИНЫ и метели
Откровенно надоели.
Знаете, чего хочу?
Я хочу про алычу!
Или вещь иного сорта,
Ближе к ОБЛАКУ ООРТА,
Или, нет, читать желаю
Как апгрейдить кэш трамваю,
Как летает Капский гриф
Возле мыса Тенериф,
Кто из греков победит,
Парменид иль Гераклит.
Так что, граждане поэты,
Напишите, блин, про это!