Два взгляда

Влад Бест
На пешеходный переход,
Ступает робкая нога.
И мысль, собьют иль перейдёт?
Стучала мерно по мозгам.
Как ненавистны в сей момент,
Все эти рожи на машинах
И матом нежный комплимент,
Гулял по лобовым витринам.

А кто нажал на тормоза,
Сидел издёрганный движеньем.
Брось телефон, ну ты коза!
Зубами скрёб с остервененьем.
А ты чо старая модель,
Сидела б дома в сериале.
Чего винтом шатаешь хмель,
Чо, не догнал в своём подвале!

Вот дружат два менталитета,
Кто на колёсах, кто пешком.
Склоняя знак приоритета
И Родину зовут- совком...