Весеннее

Алексей Диминтиевский
Распахнуло солнце тучи-
С неба хлынуло тепло.
И с пригорков, с каждой кручи-
Зажурчало, потекло.
Раскудахтались несушки-
А виной всему весна-
Похвалилась дружка дружке:
Яйца первые снесла.