Зимнее утро

Надежда Никиша
Зимнее утро - туман и мороз,
Прячут прохожие в шарфики нос.
В инее белом деревья стоят,
Даже не верится, вот уже март.
Лютым морозам весна не помеха,
Только вот нам совсем не до смеха-
Спряталось солнце за сопкою белой,
Выглянет изредка робко, не смело,
И сквозь туман не пробившись, уйдет,
В зимнее царство за горизонт.