Гарнизонная коза. Владимиру Сорочкину

Маркин Павел
         Забор.

Забор окрашен в цвет казармы.
За ним привязана коза.

Владимир Сорочкин: http://www.stihi.ru/2015/11/16/11160.
______________________________________________________

Гарнизонная коза.

Поймите, был знаком и с Пьехой,
Для звезд не раз писал ревю...
Сегодня же сюда приехал
За необычным интервью.

Все знают о козле Тимуре,
Который тигра приручил,
А тут коза... почти из МУРа...
Работает не за харчи.

Жара, раскинувшись лениво,
Военный плавит городок...
Среди казарм, где поле нивой,
Заметил стриженный клочок.

Лоб из-под каски выпростая,
Смахнула пот - что на глаза:
"Я, честь имею, не простая,
А гарнизонная коза.

И родословной похвалиться
Могла б коленей так за сто,
Но дело в том, что наши лица
В лицо не должен знать никто.

Мне посвящали мадригалы
Солдаты Цезаря, когда,
Разбив невежественных галлов,
Пустые брали города...

Такая служба, вот, былая...
Как хочешь это назови:
Незаменимою была я
И за обедом, и в любви.

Во все века тот Рим спасала
От ярости его солдат.
Какие гуси? Перья? Сало?
Но помнит ИХ и стар и млад!
_______________________

Поверьте, рассказать бы рада
Еще о многом... но сейчас
Не время. Мне работать надо -
Ведь до парада только час".

И, уходя, вослед я слышу
Её  уверенное "клац".
Ну если так - тогда напишем:
"Ко сроку будет убран плац"!

Так вот она, коза, какая...
Боец невидимых фронтов,
Что на МЕдаль не наМЕкая,
Отчизне жизнь отдать готов!