Аквариум

Борис Цукер
       Аквариум.

Рыба внушительна, словно кит,
С грацией корабля.
Через стекло на меня глядит,
Жабрами шевеля.

И, разевая беззубый рот,
Воздуха ловит нить.
Вот с кем приходится кислород
По вечерам делить!

Только и дела – за вдохом вдох
В неге и чистоте…
Я бы от скуки за месяц сдох,
Даже в такой воде!

    1.03.15