Чтобы тоска мне душу не рвала

Надежда Никиша
Чтобы тоска мне душу не рвала,
Какая-то неведомая сила
Мне лиру в собеседницы дала
И ничего взамен не попросила.
Я лире отдала свою любовь,
Что много лет всегда была со мною,
Зато теперь могу я вновь и вновь
Через нее беседовать с тобою.