Встань и иди

Надежда Никиша
Если друг поставит подножку
Иль по тонкому льду подскользнешься,
Если с ног сбивает ветер,
А силы подняться нету-
Встань и иди.
И кажется, лучше лежать,
Так страшно и больно вставать,
Пусть руки и ноги в крови,
Всю волю и злость собери
Встань и иди.
Иначе затопчут ногами,
А после добьют словами.
Протянутых рук не жди-
Ты сможешь, встань и иди.