Край глухой и грешный. Н. Гумилёв

Андрей Кучумов
«Сколько Лебедей из Царского Села
Нас призывали поменять свободу
На долгожданный и весёлый бой,
Чтоб скрыть свою никчемности породу.
Пусть не запятнано лицо поэта,
Чем красивее дама, тем лукавей,
И грешные к ней прикасались мысли,
А он развратник и плохой художник
И плоть никак не мог смирить свою.
Не встретил дамы, взоры непреклонны,
Жалел её, как виноватую.
Любил любовь,  не видел женщину.
Есть Бог, есть мир, они живут вовек,
А жизнь людей мгновенна и убога,
Но всё в себя вмещает человек,
Который любит мир и верит в Бога.»