Весна для самых маленьких

Софья Газетова
Солнце жадно воздух просит -
"Ну же, друг, черёд ведь мой,
Колотун пускай уносит
Свой морозный белый зной"

Ветер теплется неспешно,
Выгоняя из двора
Опалённые одежды,
Те, в каких пришла зима.

Красногрудый снегирёныш
Пузо пухлое собрал
И домяв зимы пожитки
Вылетает на вокзал.

Снеговик губами мямлит,
Мол, поплыл я, господа,
Мой причал стоит на грядке,
Мне морковочку туда.

Варежки и лисьи шапки
Залезают в толстый шкаф.
До зимы теперь ребятки
Не наденут колкий шарф.

Солнце жадно воздух греет,
Ухмыляется теплом.
Скоро будет день светлее,
Набежит весенний гром.