Другая реальность

Вилора Конти
Сошёл с дистанции  походкою  танцора.
Не мне    тебя    судить    за слабость духа.
Скажу одно:   пошёл бы ты    так скоро,
Чтоб в пух  и перья  жизнь   твоя   проруха!

Смолчу о боли  резкой  между рёбер,
Разряд  ещё   разряд  от первых  двести.
Настырный Ангел мой      на небоскрёбе
В час пик   не забронировал    мне место.

Живучая… видать, нужна кому-то
И добрый доктор  мне  ласкает    руки.
Заходит   чаще. Говорит:   я  - Чудо!
А может  просто так,  как дань   науки.

Ты хоть бы раз спросил: жива? здорова?
И заглянул бы  с парой   апельсинов.
Так  нет   же…  отстранённо,   хмуришь брови,
Как   пуп земли   с повадкой  кобелиной.

Нужна тогда,  когда  тебе   паршиво
Или  любовь  и  разделить-то   не с кем.
Я   буду  обязательно   счастливой!
А ты  гуляй…   с очередной   довеском.