А мне уже сегодня уезжать...

Анатолий Плюйко
         * * *

А мне уже сегодня уезжать
(  я в озеро уже монетку бросил…),
я на последок вышел погулять ,
брожу лесными тропами меж сосен….

Мелькает белый зонт то здесь, то там –
дождь моросит(подкралась всё же осень!).
Я вижу незнакомка глазом косит,
но понимаю- ни к чему встречаться нам.

Я лишь случайно двери отворил,
когда она тащила чемоданы,
с ней взглядом встретился, но не заговорил…
Она заехала сейчас, а я приехал рано…

Ведь мне уже сегодня уезжать-
я перед этим пробыл две недели…
Она мне чем-то интересна. в самом деле,
но… остаётся только наблюдать.

Мелькает белый зонт то там, то здесь-
сближают нас тропинки временами,
то вновь разводят- даже хвойный лес,
понять не может, что сейчас меж нами…

А что меж нами может быть, понять
я сам не в силах со своей моралью…
Она пронзает раскалённой сталью-
« Тебе уже сегодня уезжать!..»

Но вот фигурка женская с зонтом
вдоль озера уходит, удаляясь,
меня освобождая от «потом»…
А может быть я преувеличил малость?..

Всё проще в жизни – этой ерундой
страдает тот, кто чем-то заморочен…
Но что поделать , если я такой?!
Ведь кто-то должен быть и не порочен...

Мне искушенье преодолевать
не раз, признаюсь, приходилось раньше...
Теперь же- " мне сегодня уезжать...-
так просто !... И совсем без фальши!..

Всё дальше-дальше белое пятно
над рябью озера намокшего зонта.
Его я взглядом провожаю , но одно
покоя не даёт: а вдруг
                уходит
                навсегда
                единственная ТА…
...........................
Иллюстрация автора стихотворения