***

Мария Рубина1
"Затоплю камин, буду пить.
Хорошо бы собаку купить". (И. Бунин)


Собаке полагается камин.
Камину полагается собака.
Системе, как известно - сисадмин.
Банану полагается макака.
Макаке полагается макак.
Макаку полагается лиана,
Фейсбуку полагается дурак,
а дураку, наверное, Зюганов.
Зюганову положен коммунист,
тому потёртый партбилет положен.
Кишечнику порой положен глист,
которым весь кишечник унавожен.
Навозу полагается колхоз,
где трудодни положены колхозу.
Наркоше, к сожаленью, передоз,
а сахару положена глюкоза.
Британии всегда положен сэр,
Но продолжать нет смысла, человеки,
Поскольку тут в игру вступает хер,
один на всех положеный навеки.