Размышления

Рубцова Светлана Анатольевна
   Мне мысли иногда приходят,
   Что я не то, о чём пишу.
   Тогда уныние находит,
   Но я его прогнать спешу.

   Как мне писать на эти темы?
   Кто дал мне право их касаться?
   И рассуждать на все проблемы,
   Как от погибели спасаться?

   Кого, чему я научу?
   Какой же из меня учитель?
   Тогда всё больше уж молчу.
   Один Учитель--Сам Спаситель.

   К нему должны мы припадать,
   Лишь Он поможет разобраться.
   И к Сыну молит Божья Мать,
   Чтоб от грехов нам избавляться.

   Ведь все наши грехи и страсти
   Стать ближе к Богу не дают.
   От них лишь беды и напасти,
   Да горькие все слёзы льют.

   Когда мы грех возненавидим,
   Тогда бороться с ним начнём!
   А так--и выхода не видим,
   И погибаем день за днём!