отпусти меня на север

Чеснокова Татьяна Михайловна
отпусти меня на север
где медвежья ночь бормочет
где оленья стынет стужа
и везут на санках мертвых
где покойнее покоя
лечь на землю и замерзнуть
где не надо волком воя
будоражить черный космос
отпусти меня на волю
опусти свои ладони
здесь ведь что
здесь дверь открыта
и сквозняк уносит душу
пьяный он ее уронит
в первом доме как вначале
а на севере далеком
нас давно бы повенчали