Как жить, когда совсем...

Рубцова Светлана Анатольевна
   Как жить, когда совсем терпенья нет?
   Себе сама я задаю вопрос.
   Лишь тот на это сможет дать ответ,
   Кто кучу скорбей в жизни перенёс.

   Когда со злобой нападает враг,
   И клевету ужасную возносит,
   С какою твёрдостию  нужно нам стоять,
   Ведь за грехи страданья переносим!

   Как нелегко смиренно всё принять,
   Смиренья именно в сердцах и не хватает,
   Но всё же грех роптать и унывать,
   Ведь, если просим--Бог нам помогает!

   А когда чаще станем вспоминать,
   Что непосильного Креста Господь не даст,
   Все тяготы нам легче принимать.
   Молитесь Богу, Он ведь не предаст!