Март

Наталья Зарайская
Греет землю солнечным дыханьем,
Радостной капелью бьет в асфальт,
Городам несет благоуханье
Первоцветов синих месяц Март.

Лишь вчера Февраль, прощаясь, злился,
Бил осколки льдинок под ногой,
А потом махнул, и поклонился,
Шляпу снял долой перед Весной.
"Ты права, Весна, своей красою,
Пеньем птиц, шуршаньем первых ос.
Приходи, я дверь тебе открою!"-
Приглашает он, не пряча слез.
"Дивное неси кругом смятенье
Чувств и запахов своей души.
Лицам, оживленным умиленьем,
Подарить улыбку поспеши.
Награди озябших светом радуг,
Дай унылым капельку дождя,
Горемыкам милым ,в шапку радость
Лей ручьем, запасов не щадя.
Будут к Пасхе все душой согреты,
Приукрашены тобой, Весна,
Дней Великого Поста обеты
Выполнены радостно сполна."

Долгожданная Весна смиренно
Водворилась в мартовский придел.
Птичий звон почти самозабвенно
Звону колокольному подпел.

01.03.2016