Расписала морщинками жизнь

Евгения Дубкова 2
Расписала морщинками жизнь,
Сединой заклеймила.
Счастье мимо промчалось,кажись?
Может быть я забыла....
Но по-прежнему бьётся в груди
Моё юное сердце.
Иногда почему-то болит-
Что ушло не вернётся.
Каждый день однообразен и скуп
На веселье и счастье,
Но являлося счастие вдруг -
День светлел в одночасье.
Этим счастьем питалась душа
И надежду имела.
Жизнь прекрасна, она хороша!
Жить я снова хотела!
Те ромашки, что рвали с тобой
У реки с голышками,
Нагадали большую любовь,
Но ушло всё с годами.
Только ива сказала в укор:
"Повидала я много,
Но клеймо сединой не позор,
А большая дорога.
Было всё на дороге большой:
Жизнь в любви и ненастье.
Быть в ладу со своею душой
Нету большего счастья"