Прошлое

Ковалёв Александр Павлович
***
Я о прошлом редко,
Вспоминаю.
Ведь оно уходит,
Навсегда.
Словно с неба малая
Звезда.
Растворилась и пропала,
Без следа.
Иногда лишь только,
Так бывает-
Прошлое нечаянно
Всплывает.
А зачем? Никто того,
Не знает.
Память ведь она порой
Слепа.
Посмотри сегодня
День хороший!
Даже ели дождик,
На дворе.
Даже если дело,
В феврале.
Или утром рано,
На заре.
Прошлое, ведь это
Просто ноша.
***