Рыцарю Анчилони де Арихитс

Татьяна Светикова 22
Ночное небо над головой,
Уходит в небыль вопрос любой.
Молчу и слышу далёкий ход -
Волшебных виршей коловорот.

Им нет предела, им нет числа.
И Ангел белый простёр крыла,
Дорогой Млечной лететь манит
До бесконечья чужих орбит.

Мир малых истин уже не мой,
Пером и кистью творю покой.
Своею властью откроем счёт
И будет счастье, а что ж ещё?

На небосклоне созвездий вязь
И Анчилони звезда зажглась.