Проснулась весна...

Лариса Смитцкая
Проснулась весна,
Глаза голубые открыла,
Проказник февраль увел зиму куда то с собой.
Зашумели леса,
Стряхнув покрывала седые.
Улыбнулись проталины улыбкою озорной.
Скользнул солнца луч
По росткам цветов первоцветов
Вздохнул ветерок, головки цветов приласкав.
Стал воздух пахучь,
Засветился радужным светом,
Пухом лебяжьим поплыли вдали облака.
Вступила весна
В мир хрупкий и говорливый
Запели ручьи, зазвенела, им вторя,  капель,
Слышны голоса
На кустах воробишек драчливых,
Пророчащих ясный, ласковый, теплый апрель.