Подарок маме

Елизавета Васильевна
Здравствуй,  мама,- это  я.
П р и б ы л а   издалека.
Ты  всегда  меня  ждала.
Не  приехать  не  могла.
В  одночасье  собралась,
У г о щ е н и е  взяла
И  подарок  небольшой,
Полушалок  п у х о в о й.
Ты давно о нём  мечтала
И  сама  б  себе  связала
Иль  купила,  где - нибудь.
Но  подарки  мамы  ждут
От  детей  своих  любимых,
Дорогих  и  самых  близких.
Мягче  он,  теплей  вдвойне,
От  души  дарю  т е б е .
М а м а,  м и л а я,  носи.
За  подарок  всё ж, прости.
Большего  достойна  мать,
Как  мне  стыдно  признавать.

От  душевного  т е п л а,
Что  ты  детям  отдала,
До  сих  пор  согреты  мы,
Но  разъехались,  а  ты ...
Коротаешь  дни  и  ночи
Всё  одна с любимой кошкой.
З а м е н я е т  нас  она -
Л а с к о в а я,  нежная.
И  беседуешь  ты  с  ней,
Чтобы  было  в е с е л е й.
А  когда  всплакнёшь  немного,
Кошка  вытрет  лапкой  слёзы.
Мама,  мамочка,  прости.
Так  устроена  вся  жизнь.
Я  когда - то,  как и  ты,
Буду  ждать  детей  своих.
Участь  мам  всех  такова,
М а м а,  м и л а я  моя.
За  подарок  всё ж  прости,
Я  не  знаю,  что  дарить...

Кошку крепче прижимая,
Ты сидишь с ней за столом.
Мама, мамочка родная,
Разговор с тобой ведём.


2 марта 2016г.

Помните, мамы нас всегда ждут, как маленькие дети.