Милы зимы уловки

Наталия Солнце -Миронова
Зима опять резвится -
Метёт метель с утра.
Засыпало столицу,
Не выйти со двора.
Милы зимы уловки,
Пускай на день, на миг.
Бахвалится морковкой
Счастливый снеговик.
А дворники в печали -
Им этот снег, как флюс,
Ведь солнце обещали
И небывалый плюс.
Усталые машины
В гараж скорей хотят.
Умученные шины
буксуют и кряхтят.
И снежную пучину,
Не в силах превозмочь,
Как пенку в капучино
Взбивают день и ночь.