Утро рыжей кобылицей...

Ирина Филатова 7
Утро рыжей кобылицей
Отряхает  с  гривы свет,
Зажигая  от копытца
Алым всполохом рассвет…

Солнце ёлочной игрушкой
Повисает меж ветвей.
Дятел дробной колотушкой
Отбивает новый день.

Марта юного ресницы
Чуть припущены слезой,
Но тепло звенящей птицей
Устремилось на постой.

Дирижёр  сосулек хрупких -
Восходящий солнца луч,
Разогнал  своей десницей
Одеяло белых туч!

И весёлым ксилофоном
Зазвенела бирюза,-
Отступила  по канонам
Зимы  лютая гюрза…

                **02.03.2016.**