Русь

Александр Дудин -Енисейский
С первым звоном благовеста,
В предрассветной тишине,
Златовласою невестой –
Поспешит навстречу мне.

Не мерещится, не мнится,
Заревая вышла стать.
И светла, и белолица,
И приветна, словно мать.

Как сестрица – черноброва,
Шаловлива, весела.
Повстречается мне снова
У знакомого села.

То, как речка синеока,
И полна, и глубока,
То – поднимется высоко,
Подпирая облака.

То, как филин зарыдает,
То – поет, как соловей,
То – прогонит, обругает,
То – к груди прижмет своей.

Спросят люди: «Кто такая?»
Я ответить им берусь:
«Это матушка родная –
Православнейшая Русь!»