Опять с Омар Хайям... Пороки

Галина Яловол 4
*****Разговор С Омаром Хайям

Ты  верно говоришь :

       Дарить себя-- не значит  продавать,

        И рядом спать --не значит переспать.

           Не отомстить  -- не значит всё простить.

           Не рядом быть -- не значит не любить.


* Нас учит жизнь, как поступать.

И жизнь оценку нам даёт.

Ведь иногда мог не упасть,--

Всегда смотреть надо вперёд.


*Он отдавал всего себя.

Не требовал почёта, уважения.

Над ним смеялась вся толпа.

Лишь жизнь давала снисхождение.


*Несла так преданно любовь свою ему,

Хотя не видела ответной.

Мечталось ей, ...всё сердце отдала б тому,

Кто бы согрел её лучом любви  заветной.


*Он подло предал их любовь.

Она ушла...ни слова не сказав.

Потом молил, просил...но вновь и вновь

Презрение читал в её глазах.


*Они расстались как-то вдруг.

Он быстро позабыл, что было.

Она же не забыла тот недуг --

Любовь её   Замёрзла в сердце ... и Застыла!


-----------------------------------------------
  На связи  с Омар Хайям была  Галина Яловол.