Они расстались

Зоя Видрак-Шурер
Они расстались потому, что
кому-то это очень нужно...
Летит над временем "прощай!"...
Адье... гудбай...
А над обрывом лихолетий
из мрака выступили дети -
замерзшие у лона смерти
как Герда, Кай...
Рука в руке (не потеряться!) -
из гущи слез - сестренка с братцем,
чтоб ступням грязи не касаться -
вслед птичьих стай
взлетели духом... осень? лето?
и слов неслышные обеты,
а небо в пепламутр одето,
бездонный край...
Шагала бы с его кистями,
где жизнь - полет под небесами,
где - невесомыми стопами -
дорога в рай...
Они расстались потому, что...