Во мне метраж, В судьбе кураж

Андрей Алейник
Слова, неподвластные времени

 Я стучался в закрытые двери,
Где никто не хотел открывать.
Но не верю я всё же, не верю,
Что на чувства тебе наплевать!
Просто ты, как и прежде, боишься,
Что не сможешь меня удержать
И в последней надежде стремишься
Без меня… от себя убежать…
             Alexander Merinov



Елене

Мне впечатления от вас не дарят тишины
И хочется быть вместе бесконечно.
Все обстоятельства приятны и милы
И действую я снова, безупречно.
Подобное притягивается...
Кто хочет вместе быть не расстается.
Струны души настраиваются
И разум мой вам в верности клянется.

И я молюсь, чтоб вас не потерять,
Мне хочется страдать и быть любимым.
Что будет дальше? Не могу понять,
И стану для тебя незаменимым.

Я подплывал и незаметно и мгновенно
И выбирал, что нужным сам считал.
Кураж сопутствовал в поступках непременно
И час моих желаний все ж настал.
Мне нравилось отсутствие стремлений
И раздражало то, что его нет.
Я жить не мог без риска и движений
И написал божественный куплет.

Во мне метраж, В "судьбе" кураж.