Парящей птице в небе непонять

Аслан Айткожин
Ответь мне друг что наша жизнь стоит
Твоя моя и каждого из нас
Ведь все мы братья и все мы схожи
Четыре элемента жизни являют суть характеров у нас

Одни желают океан богатства
Купаться в изобилии даров
Ни в чем отказывать себе и не нуждаться
И жить в роскошных замках в удовольствие свое

Другие жаждят власти всемогущей
Они пьянеют от того что их
Боятся как боятся мухи
Попавших в сети кровожадных кровопийц

А третьи желают жить смиренно
Не тронь мое и я не трону твоего
Им счастье доставляет жить всемерно
Где благо каждому дается равное

Порядок невозможен в беспорядке
Сознаньем понимает каждый в нас
Как каждый понимает что в кино билеты платны
И место в нем определяет денежный запас

Богатый понимает бедняка
Его понятье только однобоко
Как тот бедняк добрее стань он и тогда
Лишиться он всего и станет он бездомным

Парящей птице в небе не понять
Нужды наземной мыши
И то же можно и о мыши нам сказать
Ей безразлично что творится выше

Сознанье наше зреет и растет
Как гусеница в коконе перед полетом
Мы видим что неправильно живем
Но понимать отказываемся это

Должна быть Мера в мире этом
Безмерным быть должно одно
Стремленье стать богатым человеком
Богатством этим стать должна умеренность во всем

Ведь кто то сотворил Великое Мерило
Где стрелки на часах и круг планет одновременно двигаются в такт
Что солнце и луна две очаровательные дивы
Нам дарят день и ночь свой жизненный заряд


2009г