Лунный лев

София Ладзарус
               
                И.Ф.Анненскому


  Лунный лев ступает по саванне.
  Спят пески - прозрачны,голубы.
  Вслед за ним ползёт на расстояньи
  шлейф сиреневой бездонной мглы.


  Шальную гриву царскую припудрила Селена,
  жемчужной цепью шею обвила
  и водит за собой... В зрачках янтарных - тени
  от крыл во мглу летящего орла...

  "Пандора" худ. Одилон Редон