Фирс

Большаков Алексей
Фирс,  оставленный  всеми.  Что  с  ним?
Независим.  Отпущен  на  волю.
Ненавистен?  Бредущий  по  полю,
Понимает  всю  прелесть  весны?

Не  смеюсь.  И  Антону  не  верю  -
И  полжизни  он  той  не  познал.
Сад  лелея  с  утра  допоздна,
Не  вверял  себя  вечности-зверю.

Фирсом  быть  -  фаворитом  судьбы
Век  прожить,  не  мечтая  о  воле,
Не  спешить,  не  проклясть  своей  доли,
Ни  цикуты  не  знать,  ни  сурьмы.

Ветви  сада  моложе  его.
Старый  сад  будет  вырублен  вскоре  -
Срок  всему  есть,  никто  и  не  спорит.
Фирс  -  столетней  заботы  вино.

Папка 8-10 - стихотворение - 9