Друзей не выбирают, как одёжку...

Любовь Козлова 1
Друзей не выбирают, как одёжку,
И дружба ради выгоды гнетёт,
Не дружат понарошку, понемножку –
Не всем жизнь друга верного даёт.

Друзья друг другу не плетут интриги,
Они, напротив, отведут беду,
Не держат про запас в кармане фиги,
В час испытания не подведут.

Они не лезут в душу понапрасну…
Когда же распахнут тебе свою,
То знают: верить другу безопасно –
Всегда он тайну сохранит твою.

Друзья порой приходят ниоткуда –
Их просто было встретить суждено.
Тем повезло, кто встретил в жизни друга…
Надёжного – не каждому дано.